在乌殉职俄媒记者遗体将于3日抵达莫斯科

在乌克兰殉职的俄罗斯摄影记者安德烈?斯捷宁所属的俄罗斯媒体方面表示
  中新网9月3日电 据俄新网报导,在乌克兰殉职的俄罗斯拍照记者安德烈?斯捷宁所属的俄罗斯媒体方面表示,斯捷宁的遗体将于当地时间3日晚间被送抵俄首都莫斯科。   当地时间3日早晨,斯捷宁所属的俄罗斯媒体方面依据侦查委员会的鉴定表示,今年8月初在乌克兰失踪的斯捷宁大约一个月前在乌克兰东部顿涅茨克地区牺牲。在驱车完成采访任务时,斯捷宁的汽车遭到射击并在公路上烧毁。   斯捷宁所属的俄媒负责人称,斯捷宁的葬礼将于当地时间5日在莫斯科的特罗耶库罗夫公墓举办。   斯捷宁被证实在乌殉职后,俄总统普京和总理梅德韦杰夫先后向其亲属及朋友表示慰问。   据介绍,斯捷宁是近几个月内第4位在乌克兰东部牺牲的记者。此前,全俄国家电视广播公司工作人员伊戈尔?科尔涅柳克和安东沃洛申于今年6月在乌克兰东部卢甘斯克附近炮击中牺牲。 6月末,俄罗斯“第一频道”电视台摄像师阿纳托利克利扬在顿涅茨克的炮击中受致命伤死亡。