奥运闭幕式曝"假唱"丑闻 歌手因不愿对口型拒演

诺埃尔?加拉格尔的弟弟利亚姆?加拉格尔(Liam Gallagher)领衔出演了绿洲乐队的成名曲目之一
  中新网8月17日电 据英国广播公司报导,国际摇滚届著名的英国原绿洲乐队(Oasis)吉他手和主音诺埃尔?加拉格尔(Noel Gallagher)透露,他是因为不满伦敦奥运终结式组织者要他“假唱”才拒绝出场演出的。   如果消息被确认,这将是在北京奥运开幕式爆出小歌手林妙可假唱风波后奥运会仪式上最新一起造假事件。   目前还没有任何参加了演出的歌手表示被要求假唱。   加拉格尔是在接受英国音乐调频电台Xfm主持人华莱士(Danny Wallace)接见时透露上述信息的。   他还表示自己拒绝出演的别的一个原因是讨厌组织者对仪式内容严格保密的做法。   回家看电视   “他们先是要我自己唱,后来又说让我假唱,”加拉格尔说。   “我个人不阻挡在电视节目中假唱,但是如果你站在八万观众面前假装,我何必现场演出呢?”   “到最后,我就说,‘怎么着?那我宁愿回家看电视。’”   在伦敦奥运终结式上,诺埃尔?加拉格尔的弟弟利亚姆?加拉格尔(Liam Gallagher)领衔出演了绿洲乐队的成名曲目之一“奇异墙”(Wonderwall)。   神神秘秘   诺埃尔?加拉格尔客岁开始独唱生涯,成为新成立的“高飞鸟”乐队(The High Flying Birds)主唱。   他还告诉媒体说,奥运终结式组织者其实老早就找到他,但是因为每当问到还有哪些人参加表演时都被拒绝告知,使他也倍感不快。   最终,诺埃尔的弟弟利亚姆和他新组建的乐队“小珠眼”(Beady Eye)在奥运终结式上演出了“奇异墙”。   兄弟“分家”   诺埃尔说由于他是这首歌的词曲作者,因此直到奥运终结式前两天才同意让与自己已分道扬镳的弟弟演唱的安排。   加拉格尔兄弟主导的绿洲乐队三年前在法国巴黎巡演期间发生内部矛盾而后宣布解散。   除绿洲乐队之外,大卫?鲍伊、性手枪乐队和滚石乐队也据报拒绝出演伦敦奥运终结式。   由导演金?加文编导的奥运终结式请到了包括Jessie J、Take That和辣妹组合等较年轻的通俗和流行歌手和组合。