美陆军开发先进旋翼概念机 比传统直升机快1倍

贝尔直升机公司和卡曼飞机公司提供的概念机采用的是第一种设计方案
  中新网10月9日电 据中国国防科技信息网报导,依据联合多用途(JMR)计划,美国陆军已向AVX飞机公司、卡曼飞机公司、贝尔直升机公司和西科斯基飞机公司授予了技术投资协议(TIA),该计划旨在为军用旋翼机制定一个未来生长方向。   技术投资协议(TIAs)要求这四家公司9个月内完成先进旋翼机的初步设计,美国陆军将会对这四家公司的设计进行评审,并且选出其中两个公司的设计于2017年进行演示飞行。   JMR是未来垂直起降计划(FVL)的前期计划,该计划意在设计技术验证机,为未来先进旋翼机收集数据。FVL是用先进旋翼机来取代西科斯基飞机公司研制的UH-60“黑鹰”直升机和波音公司研制的AH-64“阿帕奇”攻击直升机计划。美国陆军正在寻觅一种比现有直升机和传统直升机飞得更远更快的旋翼机概念。   四家公司有两种设计方案:第一种设计方案是可倾转旋翼机,可倾转旋翼既可作为旋翼又可作为常规螺旋桨;第二种设计方案是固定旋翼带独立后置螺旋桨布局。贝尔直升机公司和卡曼飞机公司提供的概念机采用的是第一种设计方案。贝尔提供的概念机是V-280,该机布局与美国空军和海军陆战队的V-22“鱼鹰”布局相同,与V-22相比,尺寸稍小,但更加精致。卡曼飞机公司也采用倾转旋翼布局,该旋翼具有最佳转速,可以依据速度和效率要求对旋翼进行加速或是减速,由波音研制现已废弃的A160“蜂鸟”采用该技术可飞行18个小时。AVX飞机公司和西科斯基飞机公司提供的概念机采用的是第二种设计方案。AVX飞机公司提供的概念机采用共轴反转双旋翼带两个涵道风扇布局,共轴反转双旋翼用来提供垂直升力,两个涵道风扇用来提供前进推力。西科斯基飞机公司提供的概念机是S-97,该机采用共轴反转双旋翼带一个后置螺旋桨布局。X-2验证机已验证过该技术,并且S-97原型机机身也已向总装交付。   JMR要求巡航速度至少达到230节(约426km/h),比传统直升机快一倍。卡曼飞机公司TR36D的飞行速度为360节(约667 km/h),贝尔的V-280巡航速度为280节(约518 km/h),AVX和西科斯基飞机公司的先进旋翼机的设计速度均为230节(约426 km/h)。   美国陆军透露,他们现在并没在开发下一代先进旋翼机原型机,而是在开发先进旋翼机技术、界面以及其他相关设备。(张斌)