朝鲜举行中央报告大会 庆祝金日成诞辰102周年

朝鲜全体军民要竭诚拥戴金日成和金正日做朝鲜党和革命永恒的领袖
  中新网4月15日电 据朝中社报导,4月15日是朝鲜已故领导人金日成诞辰日。庆祝金日成诞辰102周年中央报告大会14日在平壤体育馆举办。   当天,朝鲜劳动党中央政治局常委、最高人民会议常任委员会委员长金永南作报告。金永南说,金日成开辟了朝鲜革命的新纪元,为完成主体革命事业和自主时代胜利前进打造基础。   金永南还表示,金日成胜利领导抗日大战,完成了民族解放的历史事业;打败美国捍卫了祖国和民族的命脉;把朝鲜建设成为自主、自立、自卫的强国。   金永南称,金日成把祖国统一视为高高在上的民族任务,为之付出全部心血,提出光明正大、合理合情的祖国统一原则和途径,照亮了祖国统一的辉煌前途。   金永南最后表示,金日成的头脑和事业由金正日坚定继承,如今在金正恩的领导下变为辉煌的现实。朝鲜全体军民要竭诚拥戴金日成和金正日做朝鲜党和革命永恒的首脑,跟随金正恩的领导坚决走行军路。   同日,朝鲜各道、市(区)、郡和联合企业也分别举办报告大会和报告会,庆祝金日成诞辰102周年。