海地移民船只西印度洋海域倾覆 至少18人死亡

特克斯和凯科斯群岛附近过去也发生过与此次类似的满载移民的船只倾覆事件
  中新网12月26日电 据英国媒体25日报导,西印度洋群岛中的英属岛群特克斯和凯科斯群岛当局表示,一艘船只在附近海上倾覆,船上有18个移民被淹死。   这艘超载的船只被当地警察截获,在被警方护送到距离岸边只有150米时突然倾覆。当局说,船上满载的移民中至少有18人死亡,别的有32人获救。   特克斯和凯科斯群岛官员没有透露这些移民来自哪个国家,但当地媒体报导说,他们来自西半球的国家海地。   被救出的人目前被扣押,他们被怀疑试图非法入境这个英国在加勒比的属地。在加勒比海地区,来自海地的运送移民的超载船只在海里沉没的事故并不罕见。   今年11月,一艘运载移民的船只在巴哈马附近的海上翻船,导致大约30名乘客淹死。特克斯和凯科斯群岛附近过去也发生过与此次类似的满载移民的船只倾覆事件。   2009年,载有海地移民的一艘船在这里沉没,尽管美国海岸防卫队努力搜救,但仍有约70人死亡。