朴槿惠时隔5个月更新社交网络账户 晒达沃斯礼物

对于施瓦布主席将未经雕琢的水晶比喻成具有开创性意义的创造经济
  据韩国《中央日报》1月28日报导,韩国总统朴槿惠时隔5个月,于27日在Facebook上公开了出席达沃斯论坛(WEF)时收到的珍贵礼物――一块未经雕琢的水晶。   朴槿惠写道,在演讲之前收到了克劳斯 施瓦布主席寓意深刻的礼物――一块未经雕琢的水晶石。施瓦布解释说,它象征着韩国在当今复杂的世界经济背景下脱颖而出,与制作经济一脉相承。“对于施瓦布主席将未经雕琢的水晶比喻成具有开创性意义的制作经济,并以此为基础制作出了更多的经济价值的说法,我深表同感”。   接着她还写道:将地球上最常见的两种化学元素硅和氧相融合,形成了另一种美丽的物质水晶,这与制作经济所蕴含的意义一脉相承,希望这份珍贵的礼物能带给韩国更多的智慧与制作性。   朴槿惠上一次更新Facebook是2013年8月25日,当时公开了一名韩国幼儿园小朋友写给朴槿惠的信。之后,她的Facebook一直没有更新。(实习编译:王桐,审稿:李小飞)