日本731部队至少23军官凭“活体实验”成博士

日731部队20余名军官曾凭活体实验获博士学位   据韩国媒体1月22日报道
  原标题:日731部队20余名军官曾凭活体实验获博士学位   据韩国媒体1月22日报导,有材料显示,臭名昭著的日本731部队的数名军官曾凭借“活体实验”研讨结果,获得了日本国立京都大学的博士学位。据日本滋贺医科大学名誉教授西山胜夫2012年在《社会医学研讨》发表的论文《对于731部队相关人士的京都大学医学部博士论文的查证》,在731部队的重要军官中,至少有23人凭借“活体实验”相关论文获得了博士学位。731部队的创办人石井四?O就是毕业于京都大学医学部。   西山胜夫是在京都大学和日本国会图书馆的收躲材料目录等中确认了上述事实的。731部队军官提交的论文题目和细菌战的相关性很高,如《以特殊大量生产为目的的活菌干燥保存研讨》、《基于冻结真空干燥法的瘟疫菌生存保存方法研讨》等。材料显示,部分军官甚至直接把731部队的研讨报告用作学位论文。   西山胜夫教授表示:“材料显示,731部队军官出身的人士向首尔大学的前身――京城帝国大学医学部提交的博士学位论文获得了日本文部科学省的认可。”   731部队于1932年在哈尔滨近郊附近成立,并以中国人、韩国人、俄罗斯人等为对象实施了与细菌战有关的活体实验。主导731部队实验的石井四?O在战后将相关材料交给美国,逃脱对战犯的惩罚,并开办了医院。 (信莲)