查理周刊新封面曝光 先知举“我是查理”标语(图)

上周遭到恐怖袭击的法国《查理周刊》日前公布了遭袭后将出版首期杂志的封面――落泪的先知默罕默德拿着
  中新网1月13日电 据美国《华盛顿邮报》12日报导,上周遭到恐怖袭击的法国《查理周刊》日前公布了遭袭后将出版首期杂志的封面――降泪的先知默罕默德拿着“我是查理”的标语。   袭击事件发生当天(7日),正好过生日的该周刊漫画家卢兹因为迟到,枯幸地躲过了这次灭顶之灾。   本周,《查理周刊》将出版名为“幸存者特刊”的最新一期杂志。卢兹展示了遭袭后受期刊物的封面。   在将于周三(14日)发行的最新一期中,卢兹用法语对袭击事件做出回应,再次在封面中使用了刺激性的图像。在封面上,先知默罕默德降泪,举着“我是查理”的标语。期刊标题是“宽恕一切”。   卢兹在接受法国媒体采访时说,在袭击事件过后,一切已经改变。所有的目光都散焦《查理周刊》,该周刊已经成为一种象征,如同他们的漫画。   在法国政府与包括《解放报》在内其他机构的支持下,《查理周刊》下期将发行至少100万份。