英国:“基地”组织计划对西方发动大规模袭击

组织在叙利亚的一群核心成员正在计划对西方国家发动导致大规模伤亡的袭击事件
  中新网1月9日电 据美国《华尔街日报》报导,英国情报机构负责人8日称,西方国家持续面临着来自“基地”组织(al Qaeda)的直接威胁,这一恐怖组织正在计划对西方发动大规模袭击。   英国军情五处(MI5)负责人帕克(Andrew Parker)8日罕看法发表公开讲话,称“基地”组织在叙利亚的一群核心成员正在计划对西方国家发动导致大规模伤亡的袭击事件,然而他没有胪陈此类计划进行到何种地步。   报导认为,帕克的这番言论凸显出,尽管近期关注的焦点是占领了叙利亚和伊拉克部份领土的恐怖组织“伊斯兰国”(Islamic State),但恐怖主义威胁的源头仍然是多样的。   在帕克8日于军情五处伦敦总部发表讲话前,巴黎7日发生了一起导致12人遇难的枪击事件。尽管官方尚未确认袭击者与恐怖组织是否存在任何关联,但情报官员称,此事“可能与基地组织有关”。